Juli 2011

Wir unterstützen die Energiewende!

Als Gartenfreunde sind wir der Natur verbunden und treten generationsübergreifend für den Erhalt einer gesunden Umwelt ein.

Vor dem Hintergrund der aktuellen Atomkraftproblematik sowie der anhaltenden Klimawandel-Diskussion (Stichwort CO2-Ausstoß) haben wir uns entschlossen, den Stromversorger zu wechseln.

Der KGV Nordwesthang wird seit Juli 2011 ausschließlich mit grüner Energie aus Wind-, Solar-, Biogas- und Wasserkraftwerken versorgt.

Pro Jahr sparen wir ca. 4,8 Tonnen CO2 ein, die die Umwelt somit nicht mehr belasten. Dies entspricht etwa dem Klimaschutzeffekt von 241 Bäumen.

Unser neuer Stromversorger ist unabhängig von den 4 großen Atomkraft-Konzernen und unterstützt den Auf- und Ausbau von Anlagen für erneuerbare Energien.

Mit der Wahl eines Ökostromanbieters sind wir in guter Gesellschaft. Zahlreiche Umweltverbände und Verbraucherorganisationen unterstützen die Energiewende. Um nur einige zu nennen: BUND, NABU, Greenpeace, Robin Wood, Deutsche Umwelthilfe, WWF und viele mehr.

Übrigens:

Seit dem 11. Juni 2011 hat auch unser Internetprovider auf grünen Strom umgestellt, so dass nun auch unsere Website umweltfreundlich betrieben wird.

Wir können also mit Recht sagen, dass wir zu 100% regenerativen Strom nutzen.